обьявления

Разделы по темам

Новые свойства старого

 

Новые свойства старого знакомого

Биофлавоноидный комплекс Флавокон® представляет собой натуральный экстракт комлевой части древесины лиственницы Сибирской и Даурской, основным действующим веществом,  которого, является таксифолин – 90-96%.

     Целебные свойства таксифолина известны давно, он успешно применяется для производства БАД и лекарственных соединений.

                В основе антиоксидантного действия Флавокон® лежит способность ингибировать стадию инициации СРР перекисного окисления липидов, во многом обусловленную образованием активных форм кислорода и появлением каталитически активных ионов железа. Из этого следует, что Флавокон® можно применять как ингибитор СРР в острый период воспалений, например, в случае использования  при лечении ран. В этом случае аппликация вещества позволяет создать в ране необходимую концентрацию ингибитора, которая снизит продукцию активной формы кислорода и уменьшит концентрацию каталитически активных ионов железа. Это в свою очередь уменьшит действие активации свободнорадикальной реакции перекисного окисления липидов на последующие стадии заживления ран.

При оценке противовоспалительного действия Флавокон® отмечено, что он достаточно активно угнетал процесс воспаления. Так, через 1 час после его нанесения воспаление уменьшалось на 19,5 %; через 2 часа - воспалительные признаки нарастали и в этом случае противовоспалительный эффект был несколько ниже предыдущего и составил 10,6%. Через 3 часа - противовоспалительный эффект под действием  Флавокон® значительно увеличился и составил 24,1 %; а через сутки действие препарата было максимальным и в этом случае противовоспалительный эффект составил 50 % по сравнению с контролем.

     Гистологические исследования показали, что под действием Флавокон®  происходит уменьшение количества гистиоцитарных элементов по сравнению с контролем, что указывает на наличие иммуномодулирующего эффекта проявляющегося в регуляции местного тканевого иммунитета. Выявлено положительное влияние препарата на водно – электролитный, белковый обмены в коже и стимулирующее воздействии на синтез гликозаминогликанов и основные функциональные клетки дермы – фибробласты и как следствие этого на стимуляцию синтеза коллагеновых и эластических волокон.

        Данные исследований отображены на диаграмме:

     Новые свойства старого знакомого

        Флавокон®  может быть перспективным компонентом различных косметических и гигиенических и дерматологических средств, обеспечивающих эффективное восстановление свойств кожи. Возможность его использования при неблагоприятных внешних условиях расширяет применение продукции, которая  может быть  рекомендована в качестве адаптогена в районах с неблагополучной экологической обстановкой.

     Испытания Флавокон®  проведенные ООО «Биофлавон» показали его высокую эффективность при  действии на кожу. Флавокон®  обладает способностью проникать внутрь липидной мембраны. Связываясь с мембранами липосом, он перехватывает свободные радикалы, образующиеся в липидной фазе, за счет этого выступает в качестве цепьобрывающего радикального ингибитора.

     При изучении влияния Флавокон® на коллаген в процессе УФ-облучения выявлено, что    Флавокон® оказывает защитное действие на фибриллы коллагена, увеличивая  их термостабильность (устойчивость к температуре), тем самым оказывая защитный эффект, необходимый при избыточной солнечной радиации.

     

     Флавокон®   не обладает  гено- и цитотоксическими свойствами и на основании полученных экспериментальных результатов сделано заключение об отсутствии мутагенности у препарата.

     По параметрам острой оральной токсичности Флавокон®  отнесен к 5-му классу опасности в соответствии с «Acute Oral Toxicity – Acute Toxic Class Method. OECD guideline for the testing of chemicals. Adopted by the Council on17th December 2001 (OECD 423)».

     Флавокон®  рекомендуется использовать  в

     

     фармацевтическом производстве как:

     ·        витамин Р;

     ·        инактиватор цитотоксичных веществ;

     ·        онкопротектор;

     ·        радиопротектор;

     ·        капилляропротектор;

     ·        гастропротектор;

     ·        гепатопротектор;

     ·        иммунорегулятор;

     ·        улучшает коронарный кровоток, сократимость миокарда, уменьшает зону инфацирования сердечной мышцы;

     ·        снижает содержание липопротеидов низкой плотности в печени и в плазме крови.

     

     косметическом производстве как:

     ·        адаптаген;

     ·        UV-фильтр;

     ·        стимулятор синтеза фибриллобразования коллагена и кератина

     ·        средство, уменьшающее ломкость волос;

     ·        капилляропротектор;

     ·        местный  иммуномодулятор;

     ·        эффективное противовоспалительное  средство;

     ·        противоожеговое средство;

     ·        антиокислитель – увеличение сроков хранения жиросодержащей продукции;

     ·        антиоксидант – торможение свободнорадикального и ферментативного  окисления;

Комментариев к статье нет..
[ Добавить ] комментарий
Поля с пометкой * обязательны для заполнения

*Ваше имя
  Ваш сайт  
  Ваш город
*Ваше сообщение

Код подтверждения
*Код с картинки   @
код на картинке содержит только цифры (0..9) и буквы англ. алфавита (A..Z)